Houmous betteraves et noix de coco

Houmous betteraves et noix de coco

Un houmous déconcertant où l’on insère à la crème de pois chiches, de la douceur par la noix de coco, et du terreux et du sucré par des betteraves cuites. Une association que l’on adore, et qui fonctionne encore une fois superbement bien dans ce dip parfait pour l’apéro.


Pour deux bols
180g pois chiches secs
270g de betteraves cuites
35g de noix de coco râpée
1/2 citron
20g d’huile de coco
30g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant trois-quarts d’heure, égoutter.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, les betteraves coupées en morceaux, la noix de coco, le jus du demi citron, les huiles, la gousse d’ail épluchée et deux pincées de fleur de sel. Dresser dans un bol et saupoudrer de noix de coco râpée.



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