Concombres, ail, cacahuètes et sésame
Une salade de concombres aux accents asiatiques avec des notes prononcées d’ail, de cacahuètes et de sésame, le tout relevé par une pointe de piment fort. Parfait pour accompagner des gyozas ou des raviolis chinois, ou tout simplement délicieuse avec une tranche de pain.
Pour quatre personnes (en accompagnement)
2 concombres
1 gousse d’ail
1 poignée d’arachide
5 cuillerées à soupe d’huile de sésame
5 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
Piment en poudre, graines de sésame
Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Débiter les concombres en cubes. Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et une pincée de piment en poudre. Ajouter le concombre, l’ail, les arachides. Parsemer de graines de sésame et laisser macérer au frais une heure. Servir froid.