Soupe fruits rouges à la verveine

Soupe fruits rouges à la verveine

Un dessert léger où les fruits rouges s’expriment librement, subjugués par des notes de verveine et de miel. En fonction du miel choisi, on donnera une typicité certaine au jus. On peut varier les fruits – pêches, melon, pastèque, rhubarbe, etc. – ou l’herbe – menthe, basilic, romarin. La soupe se suffit à elle-même, elle pourrait être accompagnée de crumble ou de financier à l’amande pour les gourmands.


Pour quatre personnes
500g de fruits rouges (fraises, groseilles, mûres, framboises)
30g de sucre
2 cuillerées à soupe de miel
20g de verveine séchée



Porter à ébullition une casserole avec 500g d’eau et la verveine. Baisser à feu doux et ajouter le sucre et le miel. Laisser infuser 15-20 minutes. Ôter les queues des fraises et des groseilles. Disposer tous les fruits dans un saladier. Filtrer le liquide de la casserole et verser encore chaud sur les fruits rouges. Laisser reposer au moins 2h au frais.



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