Courgettes rôties aux graines

Courgettes rôties aux graines

De délicieuses courgettes enrobées de nombreuses graines, parfumées au zaatar avant d’être rôties au four. D’une simplicité absolue, elles s’accompagnent d’une bonne tranche de pain de campagne, de pâtes ou encore d’un riz pilaf. Elles peuvent également être servi en apéro, parfait lorsqu’il fait chaud !


Pour quatre personnes
1kg de courgettes
30g de graines de courge
30g de graines de lin
30g de graines de tournesol
Fleur de sel, zaatar, huile d’olive



Débiter les courgettes en gros morceaux et les disposer dans un plat allant au four. Dans une poêle, toaster pendant quelques minutes les graines. Ajouter deux cuillerées à soupe de zaatar, la fleur de sel, et cinq cuillerées à soupe d’huile d’olive. Couvrir les courgettes du mélange. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes en remuant à mi-cuisson.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.