Spaghetti al tono

Spaghetti al tono

Des spaghetti au thon, tout simplement… Autant dire que pour réussir cette recette, il faut des ingrédients de qualité : un bon thon à l’huile d’olive avec la certification pêche durable, des tomates en bocal de qualité, et des pâtes au blé dur.


Pour quatre personnes
400g de spaghetti
250g de thon à l’huile d’olive
200g de tomates en bocal
2 gousses d’ail
10 câpres
10cl de vin blanc
Persil plat, poivre, huile d’olive

 


Éplucher et couper finement l’ail en tranches. Faire blondir l’ail dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Au bout de deux minutes ajouter le vin blanc et les tomates coupées en morceaux. Cuire les pâtes al dente – c’est-à-dire deux minutes de moins que le temps indiqué. Couper le thon en gros morceaux.

Égoutter les spaghettis et les ajouter à la sauteuse avec le thon, les câpres et le persil grossièrement ciselé. Continuer de cuire pendant une bonne minute avant de servir minute agrémenté d’un tour de moulin à poivre.



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