Salade carottes et pistaches
Une salade simple et haute en couleurs, parfaite pour accompagner un plateau de fromages ! Les carottes sont rôties, avant d’être saupoudrées de pistaches croquantes et d’une vinaigrette légèrement sucrée – préférer des pistaches non salées afin de gérer soi-même la dose de sel.
Pour quatre personnes
1kg de carottes multicolores (avec les fanes)
70g de pistaches décortiquées
1 échalote
Huile d’olive, vinaigre balsamique, poivre noir
Couper les carottes, dans le sens de la longueur, en deux ou en quatre en fonction de leurs grosseurs en prenant soin de garder la peau et trois centimètres sur les fanes. Disposer sur plaque allant au four et arroser généreusement d’huile d’olive. Mélanger afin de répartir l’huile. Enfourner à 200°C pendant 50 minutes.
Mélanger deux cuillerées à soupe d’huile d’olive avec une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique. Éplucher et hacher finement l’échalote. Concasser grossièrement les pistaches. Mélanger le tout aux carottes cuites. Servir tiède.
bonsoir, nous avons adoré avec en fond sonore spiritworld et a storm of light (pas vraiment de la musique d’ambiance) . On a juste ajouté navets et oignons et on a tout bouffé ….merci