Soupe brocoli et pistaches

Soupe brocoli et pistaches

Le brocoli, c’est un légume succulent avec un goût bien caractéristique. Ici je le mets en avant dans une soupe où il est légèrement relevé avec de la pistache – en pâte dans la soupe, mais également en morceaux croquants au service. Très délicate, cette soupe toute verte vaut le détour !


Pour quatre personnes
1kg de brocoli
50g de pâte de pistaches
40g de pistaches décortiquées
Fleur de sel



Ôter la partie du tronc la plus épaisse du brocoli, mais garder les plus petits troncs. Découper en fleurettes. Plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant vingt minutes. Égoutter et garder l’eau de cuisson. Mixer les brocolis, la pâte de pistaches, trois pincées de fleur de sel et quelques louches d’eau de cuisson – doser l’eau de cuisson pour obtenir une consistance de velouté.

Servir la soupe chaude, parsemée de pistaches concassées.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *