Asperges vertes et harissa
Les asperges j’adore ça, particulièrement les vertes avec leur goût plus prononcé. Parfaites pour s’accompagner d’une sauce à base de harissa, coupée au concentré de tomates et au citron. Je trouve l’équilibre entre les deux vraiment top et je me suis régalé à manger ça avec une assiette de semoule.
Pour quatre personnes
600g d’asperges vertes
2 cuillerées à soupe de harissa
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1/2 citron
Huile d’olive
Peler les asperges (si elles sont grosses) et ôter leur base – les 2/3 cm les plus durs à la racine. Les faire cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter puis refroidir sous l’eau froide. Les faire dorer légèrement dans une poêle.
Mélanger la harissa avec le concentré de tomates, délayer avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger aux asperges tièdes avant de servir.