Fusilli d’épeautre, pesto de feuilles de moutarde et pignons

Fusilli d’épeautre, pesto de feuilles de moutarde et pignons

J’ai planté de la moutarde au potager pour mettre quelques feuilles dans les salades et j’en ai vite eu trop, d’où cette recette. Un pesto de feuilles de moutarde mélangées à des fusilli – d’épeautre pour faire le poids face au goût prononcé du pesto –, des pignons et quelques tomates cerises conservées à l’huile.

Les tomates cerises conservées dans l’huile peuvent-être remplacées par des tomates séchées réhydratées à l’eau.


Pour quatre personnes
400g de fusilli d’épeautre
50g de pignons
150g de tomates cerises conservées dans de l’huile


Pour le pesto
60g de feuilles de moutarde (sans leur nervure centrale)
60g de pecorino
60g d’amandes
50g d’huile d’olive


Laver et essorer les feuilles de moutarde. Disposer dans un mixeur avec les amandes et le pecorino grossièrement coupé. Mixer jusqu’à obtenir une purée grossière. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau. Faire dorer à sec les pignons dans une poêle pendant quelques minutes. Cuire les pâtes al dente. Mélanger le pesto avec les fusilli et les pignons de pin. Servir avec les tomates.



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