Chou blanc sauté à l’ail, au piment et au gingembre
Un chou blanc aux feuilles déchirées en gros morceaux, sautées et parfumées à l’ail, au piment et au gingembre. C’est simple et efficace. Servi avec un riz blanc c’est top, mais sinon je m’en sers aussi comme base en sandwich végé avec un bon houmous parfumé à la carotte, une dinguerie !
Pour quatre personnes
Un chou blanc d’un bon kilo
5 gousses d’ail
3 centimètre de gingembre
2 cuillerées à soupe de flocons de piment
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
Huile
Retirer les feuilles de chou une à une. Les déchirer grossièrement. Éplucher l’ail et le gingembre. Hacher finement. Dans un wok faire chauffer un filet d’huile. Ajouter l’ail et le gingembre. Laisser revenir à feu doux pendant deux-trois minutes. Ajouter le chou, la sauce soja, le vinaigre de riz. Faire sauter sur feu moyen en remuant régulièrement pendant cinq minutes. Déglacer avec un demi-verre d’eau. Continuer de cuire jusqu’à avoir un chou croquant-fondant. Ajouter les flocons de piment avant de servir.