Pousses d’épinards, poire, pecorino et noix
De nouveau, je me suis inspiré d’une recette Céline Maguet : une salade de pousses d’épinards, avec des morceaux de poires et de pecorino. J’y ai troqué l’huile de noix pour une huile d’olive et j’y ajoute des noix pour l’aspect croquant. Pour un repas léger, accompagné d’une bonne tranche de pain, c’est top.
Pour quatre personnes
300g de pousses d’épinards
2 poires
120g de pecorino
Une poignée de cerneaux de noix
Huile d’olive, vinaigre de cidre, poivre
Si les feuilles de pousses d’épinards sont terreuses, les laver et les essorer. Éplucher et couper en morceaux les poires. Débiter en fines lamelles le pecorino. Écraser légèrement les cerneaux de noix. Mélanger le tout dans un saladier. Disposer dans des assiettes, poivrer et arroser d’un généreux filet de vinaigre de cidre et d’un filet d’huile d’olive.