Soupe poireaux, avoine et curry

Soupe poireaux, avoine et curry

Cette soupe est originale par son liant, en effet les poireaux sont liés à l’aide de flocons d’avoine parfumés au curry. Cela donne un petit goût toasté, mais surtout une texture vraiment originale ! Comme j’aime souvent faire un rappel au service, je parsème l’assiette avec le reste des flocons d’avoine toastés au curry.


Pour quatre personnes
1kg de poireaux
120g de flocons d’avoine
1/2 citron jaune
Huile d’olive, curry en poudre, fleur de sel



Ébarber les poireaux. Les débiter en tranches – s’ils sont terreux, les laver dans une passoire après les avoir tranchés. Dans une poêle, toaster à sec les flocons d’avoine avec une cuillerée à soupe de curry pendant 5 minutes. Verser un bon filet d’huile d’olive dans une casserole et ajouter les poireaux. Faire suer à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter 1l d’eau et les 3/4 des flocons d’avoine. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer avec le jus du citron et deux pincées de fleur de sel. Servir à l’assiette en parsemant de flocons d’avoine toastés au curry.



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