Choux de Bruxelles au miso et noix de pécan

Choux de Bruxelles au miso et noix de pécan

J’adore les choux de Bruxelles ! J’ai essayé ici de les travailler avec une sauce légèrement sucrée à base de miso, puis de les faire caraméliser et de les servir avec des noix de pécan. C’est original et pas mal du tout pour une entrée ou un plat hivernal léger.


Pour quatre personnes (en plat)
1kg de choux de Bruxelles
40g de miso blanc
30g de miel
60g de noix de pécan
Huile d’olive, poivre


Couper les pieds des choux, et enlever les feuilles abîmées si nécessaire. Dans une poêle chaude additionnée d’un filet d’huile d’olive, faire colorer les choux sur toutes leurs faces. Mélanger le miso, le miel et 40g d’eau. Dans un plat allant au four, disposer les choux de Bruxelles et les napper avec le mélange au miso. Enfourner pour vingt minutes à 200°C. Ajouter les noix de pécan cinq minutes avant la fin de cuisson. Poivrer avant de servir.



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