Topinambours sautés, estragon et pistache
Une recette basique de topinambours, ce légume racine à la douce saveur d’artichaut. Sautés à l’huile d’olive, ils sont ensuite tout simplement parfumés à l’estragon et à la pistache. En accompagnement d’un plat de pâtes ou d’une tartine c’est parfait et divin !
Pour deux personnes
500g de topinambours
20g de pistaches décortiquées
Une cuillerée à soupe d’estragon émincé
Huile d’olive, fleur de sel
Laver les topinambours en les frottant fortement avec une brosse. Les couper en deux/quatre en fonction de leur taille. Dans une sauteuse, les faire revenir à feu moyen dans un bon filet d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson jusqu’à évaporation. Si les topinambours sont tendres, retirer du feu. Sinon, continuer la cuisson en ajoutant un nouveau verre d’eau. Répéter l’opération jusqu’au résultat de cuisson souhaité – généralement au bout de deux verres d’eau. Saupoudrer d’estragon, de pistaches et de fleur de sel avant de servir.