Soupe crémeuse chou-fleur et cacahuètes

Soupe crémeuse chou-fleur et cacahuètes

Une soupe crémeuse à base de chou-fleur et d’arachides. Dans la volonté de faire ressortir au mieux le goût des deux ingrédients, il n’y a pas d’oignons. Au moment de servir, les assiettes sont saupoudrées avec des cacahuètes et un peu de piment en poudre. Un délice.


Pour quatre personnes
Un chou-fleur d’un kilo
70g de purée d’arachide
30g de cacahuètes grillées
Huile d’olive, fleur de sel, piment en poudre



Détailler le chou-fleur en fleurettes – en garder une de côté. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et ajouter le chou-fleur. Laisser cuire cinq minutes en remuant régulièrement. Ajouter 80cl d’eau. Porter à ébullition avant de laisser cuire doucement pendant vingt minutes. Mixer le tout longuement avec deux pincées de fleur de sel et la purée d’arachide.

Servir à l’assiette : la soupe, des cacahuètes concassées, la fleurette restante râpée et saupoudrer de piment en poudre par-dessus.



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