[Sandwich] Báhn mì à la sardine

[Sandwich] Báhn mì à la sardine

Le báhn mì, star incontesté de la street food au Vietnam, est un sandwich vendu à tous les coins de rue. Pour changer, voici une nouvelle version toute simple à la sardine marinée à ail, au citron et au piment. J’y glisse des pickles de carottes et de la salade pour le côté croquant, et toujours un lit une mayonnaise pimentée.


Pour 4 sandwichs
2 baguettes tradition
1 bocal de pickles de carottes
1/2 salade
Mayonnaise, sauce sriracha (ou autre sauce pimentée), sauce soja


Pour les sardines marinées
2 boites de sardines à l’huile d’olive
1/2 citron
1 gousse d’ail
Flocons de piment


Préparer les sardines : les mélanger avec leur huile, le zeste du citron, la gousse d’ail écrasée et des flocons de piment. Laisser mariner quelques heures.

Mélanger six cuillerées à soupe de mayonnaise avec une cuillerée à soupe de sauce soja et une cuillerée à soupe de sauce sriracha – doser à sa convenance, ce doit être légèrement relevé. Couper les baguettes en deux, et les ouvrir dans le sens de la longueur. Étaler de la mayonnaise au fond de chaque morceau de baguette. Puis disposer feuilles de salade, quelques pickles de carottes égouttés, et sardines.



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