Ragoût patates douces et carottes
Ce nouveau ragoût de légumes est réalisé à base de patates douces et de carottes rôties au four avec du cumin, avant d’être mélangées à une sauce tomate assez épaisse parfumée à la cardamone et au cumin. L’idée fonctionne également avec d’autres légumes racines rôtis. Servi avec une assiette de semoule et un peu de harissa, je trouve ça parfait !
Pour quatre personnes
800g de patates douces
400g de carottes
4 gousses d’ail
2 oignons rouges
600g de passata
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
Huile, cumin en poudre, cardamone
Laver les carottes et les patates douces. Couper les premières en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les secondes en tranches de deux centimètres. Mélanger avec un filet d’huile d’olive et une cuillerée à café de cumin. Disposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 200°C pendant trente à quarante minutes – jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis. Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon. Émincer le tout. Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, une cuillerée à café de cumin et 4 gousses de cardamone écrasées au pilon. Après quelques minutes, ajouter la passata et le concentré de tomates. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les légumes rôtis et laisser de nouveau cuire 15-20 minutes.