Orzo, potimarron rôti et comté
De nouveau une recette avec de l’orzo – ces pâtes en forme de riz que j’affectionne beaucoup –, mais cette fois-ci en salade, avec du potimarron rôti, des feuilles de salade et du comté. Je termine avec un assaisonnement simple apportant acidité, sucre et amertume : huile d’olive, vinaigre balsamique et zaatar !
Pour 4 personnes
350g d’orzo (appelées parfois langues d’oiseau)
800g de potimarron
200g de comté
Quelques feuilles de salade (roquette ou cressonnette par exemple)
Huile d’olive, vinaigre balsamique, zaatar
Couper le potimarron en grandes rondelles. L’égrainer. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement huilée. Enfourner à 200°C pour 30-40 minutes. Laisser refroidir.
Cuire les orzo al dente. Les égoutter et les laisser refroidir. Couper le comté en petits cubes et le potimarron en gros morceaux. Mélanger l’ensemble des ingrédients avec quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive et trois autres de vinaigre balsamique. Saupoudrer généreusement de zaatar avant de servir.