[Sandwich] Pain pita aux falafels

[Sandwich] Pain pita aux falafels

Un croque dans ce sandwich, et c’est un voyage garanti au Moyen-Orient ! Cette version hivernale aux falafels, le houmous qui tapisse le fond du sandwich est agrémenté avec des cacahuètes. Le chou rouge cru et les pickles de carottes amènent de la fraicheur, et la purée de piment du piquant. Une proposition végétarienne de haute volée qui demande un peu de préparation ; rien de très long, ni d’éphémère, les surplus de pickles et de houmous raviront vos futurs apéros !


Pour six personnes
30 falafels
6 pains pita
Pickles de carottes
Un bol de houmous de cacahuètes
Chou rouge (un petit morceau)
Coriandre, huile de sésame, sauce sriracha (ou autre sauce piquante)



Faire réchauffer les falafels au four. Délayer le houmous de cacahuètes avec quelques cuillerées à soupe d’eau afin d’obtenir une texture plus onctueuse. Tailler très finement le chou rouge puis le masser avec deux cuillerées à soupe d’huile de sésame afin de le détendre. Égoutter les pickles de carottes. Ouvrir les pains pita en deux. Tartiner de houmous de cacahuètes. Garnir avec cinq falafels, quelques pickles de carottes, du chou rouge. Placer quelques feuilles de coriandre et de la sauce sriracha. Déguster.

Variantes tout au long de l’année

  • Été : sauce blanche, tomates, concombres, aubergines grillées à l’huile d’olive, pickles d’oignons rouge, tapenade d’olives
  • Automne : sauce blanche, butternut rôtie au four à l’huile d’olive, pickles d’oignons rouge, harissa


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