Quiche betteraves, feta et thym
Nouvelle itération pour la quiche, cette fois-ci avec des betteraves – pour ma part rôties au four – mélangées avec de la feta et des oignons déglacés au vinaigre balsamique. Pour finir, j’aromatise la pâte avec du thym, qui marie à merveille avec les autres saveurs. J’ai tendance à réutiliser les morceaux de pâte restants en décoration par-dessus pour amener un peu de croquant supplémentaire.
Pour quatre personnes
Une pâte brisée (additionnée de deux cuillerées à soupe de thym)
500g de betteraves cuites (ou rôties au four)
2 oignons
150g de feta
3 œufs
100g de crème
Huile d’olive, vinaigre balsamique
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 24cm avec la pâte. Araser les bords. Placer au frais une vingtaine de minutes.
Éplucher les oignons. Les émincer. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons pendant dix minutes à feu doux-moyen. Déglacer avec un bon filet de vinaigre de balsamique. Parsemer sur le fond de tarte des dés de betteraves et de feta. Battre les œufs avec les oignons et la crème. Transférer sur le fond de tarte. Enfourner à 180°C pour une quarantaine minutes.