Soupe de choux de Bruxelles et patates douces, mixée partiellement

Soupe de choux de Bruxelles et patates douces, mixée partiellement

J’ai repris le principe de la soupe de poireaux, mixée partiellement – réalisée à la maison régulièrement l’hiver –, pour en proposer une variante. J’ai donc naturellement troqué les pommes de terres pour des patates douces, puis j’ai cherché un légume permettant de compléter. J’ai choisi les choux de Bruxelles qui permettent d’apporter un croquant – attention à ne pas trop les cuire – et un bon équilibre de saveurs.


Pour quatre personnes
600g de choux de Bruxelles
600g de patates douces
1 oignon
100g de crème fraîche
Huile d’olive, sel



Éplucher l’oignon et les patates douces. Les débiter en tranches. Ôter l’extrémité du pied des choux de Bruxelles à l’aide d’un couteau. Les couper en deux. Verser un bon filet d’huile d’olive dans une casserole et ajouter tous les légumes. Faire suer à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter 1,5l d’eau et une bonne pincée de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer partiellement à l’aide d’une girafe. Ajouter la crème et servir aussitôt.



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