Houmous cacahuètes

Houmous cacahuètes

Je poursuis mon exploration autour du houmous que j’aime tant ! Aujourd’hui j’ai tout simplement inséré des cacahuètes pour obtenir un goût grillé qui se marie parfaitement avec l’ail et le citron. J’utilise généralement cette version comme base pour garnir les pains pitas.


Pour deux bols
180g pois chiches secs
200g d’arachides grillées non salées
1 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant trois-quarts d’heure, égoutter.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, les arachides, le jus du citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et deux pincées de fleur de sel – si les arachides sont déjà salées ne pas ajouter le sel. Dresser dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter quelques arachides en décoration.



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