Haricots verts, pommes de terre et ail rôtis
Voici une recette de salade végétale gourmande, qui se suffit à elle-même. Les légumes sont cuits dans de l’eau bouillante, avant d’être rôtis au four avec un peu de thym. Le tout est assaisonné avec du citron et de l’huile d’olive.
Pour quatre personnes
800g de petites pommes de terre nouvelles
700g de haricots verts
8 gousses d’ail
1/2 citron
Huile d’olive, thym
Précuire les pommes de terre dans de l’eau pendant 10 minutes. Équeuter les haricots verts. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter. Disposer les pommes de terre, les haricots verts et les gousses d’ail sur une plaque allant au four. Huiler légèrement, saupoudrer de thym et enfourner à 180°C pendant une petite demi-heure en remuant à mi-cuisson. Mélanger le jus du demi-citron avec quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive avant de mêler aux légumes.