Courgettes, harissa et citron
J’ai repris l’idée des asperges à la harissa en transposant la recette avec un autre légume vert : la courgette. J’ai opté pour du citron confit en morceaux plutôt que du jus de citron afin d’avoir des pointes plus prononcées de citron par moments. Dégusté avec de la semoule, c’est juste divin.
Pour quatre personnes
1kg de courgettes
2 cuillerées à soupe de harissa
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
10g de citron confit
Huile d’olive
Couper en lamelles de 2mm d’épaisseur les courgettes. Tailler chaque lamelle en tronçons de 4-5cm de large. Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire dorer les courgettes quelques minutes. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser cuire 10-15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à avoir des courgettes tendres.
Couper très finement le citron confit. Mélanger la harissa avec le concentré de tomates et le citron confit, délayer avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger aux courgettes tièdes avant de servir.