Fusilli, carottes et soja

Fusilli, carottes et soja

Nouvelle improvisation suite à une rencontre sur le plan de travail. J’avais des carottes rôties au four avec quelques graines de prêtes, je préparais un gâteau au chocolat avec un surplus de jaunes d’œuf, j’en ai profité pour les recycler à la manière d’une carbonara mais avec de la sauce soja, j’ai mélangé le tout avec des pâtes cuites : un délice !


Pour quatre personnes
Pour les carottes rôties
1kg de petits carottes nouvelles
20g de graines de sésame
20g de graines de lin
Huile d’olive


Pour l’assemblage
400g de fusilli
3 jaunes d’œufs
100g de crème
Sauce soja


En fonction de leur grosseur, couper les carottes dans le sens de la longueur, en deux, en quatre, ou les laisser entières. Attention à leur laisser la peau et trois centimètres de fanes. Disposer sur plaque allant au four, arroser d’huile d’olive et parsemer des graines. Mélanger. Enfourner à 200°C pendant 50 minutes.

Cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec trois cuillerées de sauce soja et la crème. Couper les carottes rôties en tronçons de 3-4 centimètres de long. Mêler ensemble les carottes et leur jus, les pâtes égouttées et la sauce. Servir aussitôt.



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