Sarrasin, courgettes et chèvre

Sarrasin, courgettes et chèvre

J’aime beaucoup utiliser le sarrasin comme céréale, en le confrontant à des aliments ayant du caractère : ici des courgettes rôties à l’ail, au romarin et à la sauce soja, ainsi que du chèvre. L’harmonie obtenue entre les différentes saveurs et textures me paraît vraiment équilibrée.


Pour quatre personnes
250g de sarrasin
1kg de courgettes
4 gousses d’ail
1/2 citron
Deux chèvres cendrés
Huile d’olive, sauce soja, romarin


Découper les courgettes en bâtonnets. Les disposer dans un saladier avec les gousses d’ail hachées, les zestes et jus du demi-citron, trois cuillerées à soupe de sauce soja, trois autres d’huile d’olive et une bonne pincée de romarin. Mélanger et laisser macérer une heure. Disposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 200°C pour une demi-heure en mélangeant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, disposer le sarrasin et 500g d’eau dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant dix minutes. Arrêter le feu et laisser reposer vingt minutes. Dresser à l’assiette : du sarrasin, des courgettes rôties et des lamelles de chèvre cendré.



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