[Sandwich] Chacarero

[Sandwich] Chacarero

Le chacarero est un sandwich chilien, start de la street-food. Il est composé de fines tranches de steak ou de morceaux de porc, de rondelles de tomates, de haricots verts et de morceaux de piment, le tout installé dans un pain chilien appelé marraqueta garni de mayonnaise. Il a été considéré par le Time magazine comme l’un des « treize sandwichs les plus étonnants que le monde ait à offrir », c’est peut-être un peu fort…


Pour 4 sandwichs
4 pains marraqueta
500g de bœuf (entrecôte, onglet, bavette)
300g de tomates
400g de haricots verts
1 piment
Mayonnaise, huile d’olive




Couper le bœuf en fines lamelles. Trancher les tomates en rondelles. Épépiner le piment et le ciseler en petits morceaux. Équeuter les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante pendant 8-10 minutes. Ouvrir les pains en deux sans aller jusqu’au bout. Tartiner de mayonnaise. Cuire le bœuf de chaque côté dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive. Garnir les pains avec des tranches de bœuf, des haricots verts, des rondelles de tomates et quelques morceaux de piments.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *