Orzo, épinards, citron et yaourt
Cette recette d’orzo est cuisiné en « one pot », c’est-à-dire je mets tous les ingrédients dans un plat qui est cuit d’un seul tenant, ici au four. Côté association, je me suis inspiré du goût du mast esfenaj mélangé à de l’orzo : un croisement entre le goût du Moyen-Orient et le gratin de pâtes que j’aime particulièrement !
Pour quatre personnes
350g d’orzo
600g d’épinards cuits
1 citron
2 gousses d’ail
50g de noix
400g de yaourt à la grecque
Huile d’olive, sumac, flocons de piment
Peler et hacher finement les gousses d’ail. Huiler un plat allant au four. Y mélanger l’orzo cru, les épinards, le jus du citron, l’ail, une cuillerée à soupe de sumac et le yaourt à la grecque. Ajouter 400g d’eau et enfourner à 200°C pendant 20 minutes. Saupoudrer de flocons de piment avant de servir.