Poireaux vinaigrette au dukkah
De bons poireaux à la vinaigrette : les poireaux sont sélectionnés fins, sont coupés en tronçons pas trop grands, cuits dans une sauteuse afin d’en garder tout leur goût, avant d’être mélangés à une vinaigrette classique et recouverts de dukkah – le mélange de graines, d’oléagineux et d’épices originaire du Moyen-Orient. Un délice !
Pour quatre personnes
12 poireaux fins
Du dukkah
4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de moutarde
Huile d’olive
Ébarber les poireaux et les trancher en tronçons de 4-5 centimètres depuis la base. Les laver. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Y faire colorer les poireaux sur toutes leurs faces. Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir.
Mélanger le vinaigre de cidre, avec la moutarde et l’huile d’olive. Mêler avec les poireaux. Parsemer de dukkah avant de servir.