Frites de navets, ail et romarin
Une variante aux frites de légumes racines (panais, carottes et patates douces) en utilisant uniquement des navets, que je parfume à l’ail et au romarin. C’est simple et ça se mange à chaque saison. J’aime servir ce plat avec juste une salade verte ; ou éventuellement un burger !
Pour quatre personnes
1.5kg de navets
1 belle tête d’ail
3 brins de romarin
Huile d’olive,
Laver les navets. Leur ôter la base des fanes. Les détailler en bâtonnets de taille similaire. Disposer sur une plaque allant au four. Parfumer avec le romarin et la tête d’ail coupée en deux. Huiler généreusement – l’idée est de trouver un équilibre entre l’apport de matière grasse et un résultat croustillant, je préconise 50g d’huile. Enfourner à 180°C pour 40 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.