Cacao glacé au sumac
Cette idée de boisson glacée, je la tiens des Épices Shira – un fournisseur d’épices de folies, à mon avis. Elle consiste en un cocktail de cacao nature, de sumac et d’un sirop permettant de doser la quantité de sucre. Ce duo cacao-sumac dégage une palette aromatique unique et bien complète, et je dirais même qu’à la dégustation un goût non loin du zaatar se dégage.
Pour un verre de 250ml (à multiplier pour le nombre de personnes souhaité)
1 cuillerée à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillerée à soupe de sumac
1 cuillerée à soupe de sirop d’agave (ou de miel/sirop d’érable)
200g d’eau
Des glaçons
Disposer des glaçons dans un shaker. Ajouter le cacao en poudre, le sumac, le sirop d’agave – à ajuster en fonction du goût souhaité – et l’eau. Frapper et verser dans un verre avec trois glaçons. Servir aussitôt, accompagné d’une cuillère à thé permettant de remuer au fur et à mesure de la dégustation.