Spaghetti tomates cerises et feta rôties

Spaghetti tomates cerises et feta rôties

Je reprends l’idée utilisée de feta rôtie à la courgettes en l’associant cette fois-ci avec des tomates cerises pour un équilibre acide, sucre et sel dément. Le tout est parfumé à l’huile d’olive, à l’origan et au basilic, et servi comme sauce à des spaghetti. Un régal d’une simplicité déconcertante !


Pour quatre personnes
200g de feta
600g de tomates cerises
400g de spaghetti
Huile d’olive, origan séché, basilic séché



Couper les tomates en deux ou en quatre selon leur grosseur. Huiler une plaque allant au four. Poser la feta au centre. Disposer les morceaux de tomates autour. Parsemer d’origan, de basilic et d’un bon filet d’huile d’olive. Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d’eau bouillante. Servir à l’assiette les spaghetti avec un quart de la feta rôtie et des tomates cerises accompagnées leur jus de cuisson.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *