Market khodhra

Market khodhra

La market khodhra est un ragoût traditionnel tunisien, composé de viande de veau, d’épinards, de blettes, de persil et de pois chiches. Je l’ai découvert il y a peu de temps, et j’aime beaucoup l’équilibre entre les différents ingrédients et la simplicité de préparation. Servi avec un pain à la semoule, c’est divin.


Pour quatre personnes
400g de veau (à mijoter)
800g de blettes
1kg d’épinards frais
50g de persil plat
100g de pois chiches
1 oignon
Huile d’olive, coriandre moulue, harissa, concentré de tomates



Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau pendant toute une nuit. Égoutter et réserver. Couper le veau en gros morceaux. Peler et émincer l’oignon. Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et la viande pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les pois chiches, une cuillerée à soupe de harissa, une autre de concentré de tomates et une autre de coriandre. Retirer les grosses tiges des épinards et du persil avant de les hacher grossièrement. Débiter les blettes en lamelles. Rincer les épinards, le persil et les blettes. Transvaser dans la cocotte avec 500g d’eau. Porter à ébullition avant de laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demi.



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