Tarte à la tomate
Cette tarte à la tomate est extrêmement simple à préparer, et elle me remémore de somptueux souvenirs d’enfance. Elle peut être préparée avec une pâte brisée ou feuilletée – dans tous les cas, ne pas la cuire sur du papier sulfurisé pour obtenir un résultat croustillant –, sur laquelle sont étalées de la moutarde, du comté et des tomates fraîches. Que demander de plus ?
Pour trois personnes
Une pâte brisée ou une pâte feuilletée
4 belles tomates anciennes
3 cuillerées à soupe de moutarde
150g de comté
Beurrer et fariner une plaque allant au four. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La disposer sur la plaque. Étaler uniformément la moutarde sur la pâte. Couper le conté en fines lamelles, et les étaler sur la moutarde. Couper les tomates en rondelles et disposer sur le comté. Enfourner à 200°C pour une petite demi-heure.