Labneh aux agrumes
Après une version au zaatar et à la pistache de ce lait fermenté originaire de la cuisine syrienne et libanaise, j’assaisonne cette fois-ci ce laitage avec des agrumes. Il est toujours réalisé à base de yaourt à la grecque, en raison de la difficulté de trouver du rayeb en France.
Pour un bol
500g de yaourt à la grecque de brebis
2 kumquats
1/4 de citron (tigré ou bergamote)
1/8 d’orange
Huile d’olive, poivre
Déposer le yaourt dans une passoire à trou fin recouverte d’un torchon propre ou d’un filtre à café. Placer la passoire au-dessus d’un saladier et laisser égoutter pendant quelques heures – ou mieux une nuit. Récupérer le yaourt égoutté et le disposer dans un bol. Découper en très petits morceaux les agrumes avec leur peau. Parsemer le labneh de ces morceaux d’agrumes et d’un bon filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
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