Onion rings à la farine de pois chiches
Les onions rings (ou beignets d’oignons) sont un mets frit à base de rondelles d’oignon et de pâte à beignet, consommés dans beaucoup de pays du monde. Les bhajji aux oignons indiens sont des boulettes frites d’oignons coupés, avec de la farine de pois chiches, du riz et des épices. J’ai réalisé un mix des deux recettes en gardant la forme ronde des onions rings, et en les trempant dans une pâte à beignet à la farine de pois chiches épicée. Le résultat est savoureux et léger en bouche.
Pour une cinquantaines de beignets
3 oignons
160g de farine de pois chiches
200g d’eau
5g poudre à lever
Fleur de sel, garam masala, curcuma
Huile de friture
Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, l’eau, la poudre à lever, une bonne pincée de fleur de sel, une cuillerée à café de garam masala et une seconde de curcuma. Fouetter. Éplucher et découper l’oignon en lamelles épaisses de 2/3 cm d’épaisseur. Séparer les anneaux de chaque rondelle. Faire chauffer une sauteuse avec un fond d’huile de friture à feu moyen. Tremper les oignons dans la pâte à beignet avant de les faire frire sur chaque côté pendant 1 minute. Débarrasser sur une grille pour enlever l’excès de gras.