Pesto à la pistache
Une recette d’une simplicité absolue laissant la pistache s’exprimer totalement. J’aime ce résultat grossier et croquant. Pour le servir avec des pâtes, détendre avec une petite louche d’eau de cuisson des pâtes prise 2 minutes avant qu’elles ne soient cuites. Je l’utilise également pour tartiner mon pain et réaliser d’incroyables sandwichs, ou en base sur une pâte à pizza.
Pour un pot de pesto
100g de pistaches décortiquées non salées
60g de parmesan
1/2 gousse d’ail
100g d’huile d’olive
Fleur de sel
Râper le parmesan. Disposer dans un robot les pistaches, le parmesan, la demi-gousse d’ail épluchée et une bonne pincée de fleur de sel – si vous avez opté pour des pistaches salées, alors ne pas mettre de sel. Mixer jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Mettre en pot, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Le pesto se conserve parfaitement plusieurs jours au frais, recouvert d’une fine couche d’huile.
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