Baba ganousch
Le baba ganousch – appelé aussi au Liban moutabbal – est un plat du Moyen-Orient constitué d’une purée d’aubergine mélangée aux ingrédients de base de la cuisine du Moyen-Orient que sont l’ail, le tahini, le citron et l’huile d’olive. Un dip crémeux à souhait, dégageant des saveurs délicates, à tartiner sur des pitas grillées. Une belle alternative au caviar d’aubergines.
Pour un bol
3 aubergines
1 cuillerée à soupe de tahini
1/2 citron
Une petite gousse d’ail
Fleur de sel, huile d’olive
Piquer les aubergines de toute part à l’aide d’une fourchette. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Mixer avec le tahini, le jus du demi-citron, la gousse d’ail épluchée et deux bonnes pincées de fleur de sel. Transférer dans un bol et arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
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