Aubergines en omelette
Une nouvelle recette à base d’aubergines, où ces dernières sont rôties entières au four. Ensuite, elles sont ouvertes tout en les gardant en un seul morceau, afin d’être cuites dans une omelette aromatisée à la sauce soja. Servies avec des graines de sésame, et accompagnées de riz, c’est délicieux !
Pour quatre personnes
4 aubergines
4 œufs
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
20g de graines de sésame
Huile d’olive
Badigeonner un léger filet d’huile d’olive sur une plaque. Déposer les aubergines dessus. Enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couper les aubergines en quatre dans la longueur, mais sans couper entièrement côté queue afin de les garder un un seul morceau. Battre les œufs avec la sauce soja et l’huile de sésame. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive, tremper une première aubergine dans l’omelette avant de la mettre dans la poêle. Retourner après une minute en ajoutant un peu d’œuf battu en plus. Recommencer avec les autres aubergines. Servir parsemé de graines de sésame.