Soupe abricots et thym
D’une simplicité folle, cette soupe d’abricots offre un dessert léger et frais appréciable au cœur de l’été. J’opte pour faire macérer les abricots avec peu de sucre et un peu de thym frais, avant de les cuire doucement au bain-marie et de les mixer. Fonctionne également très bien avec de la verveine ou du romarin.
Pour quatre personnes
800g d’abricots
25g de sucre
4 branches de thym frais
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger avec le sucre et trois branches de thym. Laisser macérer pendant une heure. Faire chauffer les abricots au bain-marie, et laisser cuire doucement pendant une bonne demi-heure en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ôter les branches de thym, mixer en ajoutant de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une consistance crémeuse (environ 400g). Laisser refroidir au frais pendant quelques heures. Sortir une demi-heure avant de servir à l’assiette, décorées d’un peu de thym.