Salade, pois chiches, courgettes et œufs mollet
Cette année, les nouveaux légumes tardent à pointer le bout de leur nez. Par contre, j’ai une abondance de salades au potager en ce début d’été, je m’en sers donc à foison. Aujourd’hui j’en accommode une avec un bocal de courgettes aigres-douces me restant, quelques pois chiches pour tenir au corps, un œuf mollet pour faire la sauce et pour terminer des graines de courge pour le croquant et du zaatar pour le goût.
Pour quatre personnes
Une belle salade verte (batavia ou romaine)
Un demi bocal de courgettes aigres-douces
40g de graines de courge
150g de pois chiches cuits
4 œufs
Zaatar, huile d’olive
Laver et essorer la salade. Répartir les feuilles entre chaque assiette. Parsemer chaque assiette de pois chiches et de courgettes égouttées. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Diminuer le feu afin de garder l’eau à frémissement. Y ajouter délicatement les œufs pour 5 minutes – mettre un minuteur, le temps est précis pour la cuisson de l’œuf mollet. Égoutter et laisser refroidir dans de l’eau froide. Écaler les œufs. Disposer un œuf dans chaque assiette. Parsemer de graines de courge, de zaatar et d’un filet d’huile d’olive.