Ragoût d’aubergines
C’est le type de ragoût parfait quand j’ai cinq minutes pour préparer à manger : des légumes simplement mijotés dans une sauce au lait de coco et au curcuma. Parfait servi avec du riz, du pain à la semoule ou des chapatis. Les variations sont infinies : choux, courges, carottes, patates douces, etc.
Pour quatre personnes
800g d’aubergines
300g de poivrons rouges/jaunes
1 oignon
4 gousses d’ail
200g de lait de coco
Curcuma moulu, sel
Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Équeuter les aubergines et les couper en gros morceaux. Épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Disposer les légumes, le lait de coco, une cuillerée à soupe de curcuma et une pincée de sel dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter un bon quart d’heure jusqu’à ce que les aubergines soit tendres.