Fattouche

Fattouche

Le fattouche est une salade de crudités d’origine levantine, généralement servie en mezzé. Elle est composée tomates, de concombre, de salade verte, de pourpier, de radis, de pitas grillées et de sumac. Elle me fait penser à la panzanella italienne en version moyen-orientale. Parfait pour les chaudes journées estivales !


Pour quatre personnes
600g de tomates anciennes
Une laitue
100g de pourpier (à défaut mettre plus de laitue)
15 radis
1 oignon frais
1 concombre
3 pains pitas rassis
Huile d’olive, sumac, fleur de sel



Couper les tomates, le concombre et l’oignon en dés. Équeuter les radis et les couper en deux. Ouvrir les pains pita en deux. Les faire griller avec un filet d’huile d’olive au four pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les couper en morceaux. Laver, essorer et couper la laitue en morceaux. Mélanger l’ensemble des légumes avec les morceaux de pita, deux cuillerées à soupe de sumac, une pincée de fleur de sel et un bon filet d’huile d’olive.



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