Pesto de sarrasin
J’ai piqué l’idée de ce pesto à la Conserverie Basique, et j’avoue avoir adoré. Du coup j’ai reproduit : des graines de sarrasin grillées – kasha –, du parmesan et des épinards – car je le vois plutôt comme un pesto d’hiver. Je mixe une partie de la kasha réhydratée pour faire l’onctuosité, et je garde l’autre moitié grillée pour la texture.
Pour un pot de pesto
80g de kasha (graines de sarrasin grillées)
60g de parmesan
50g d’épinards cuits
1 gousse d’ail
80g d’huile d’olive
Râper le parmesan. Couvrir la moitié de la kasha avec 50g d’eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Disposer dans un robot la kasha gonflée, le parmesan, la gousse d’ail épluchée et les épinards. Mixer jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajouter l’huile d’olive et le reste des graines de kasha. Mélanger puis mettre en pot. Le pesto se conserve parfaitement plusieurs jours au frais, recouvert d’une fine couche d’huile.