Couscous, courge et noisettes
Une salade automnale-hivernale toute simple et haute en saveurs : du couscous, de la courge rôtie aux épices et des noisettes, le tout mélangé à une vinaigrette bien savoureuse à base de miel et de cidre ! Un plat végétal adapté à toutes les situations : plat rapide, à emporter, à manger froid/tiède/chaud !
Pour quatre personnes
1kg de courge (musquée, doubeurre, potimarron, etc.)
300g de couscous
60g de noisettes
Huile d’olive, cumin, paprika
Pour la vinaigrette
2 cuillerées à café de miel
2 cuillerées à café de vinaigre de cidre
4 cuillerées à café d’huile d’olive
Éplucher la courge et la couper en gros morceaux. Étaler sur une plaque allant au four et arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillerée à café de cumin et d’une autre de paprika. Enfourner à 220°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit rôtie et fondante.
Porter à ébullition 300g d’eau. Dans un saladier mettre le couscous et la moitié de l’eau. Mélanger à l’aide d’une fourchette, couvrir et laisser reposer 2 minutes. Égrainer la semoule, ajouter le reste de l’eau mélanger à nouveau et attendre de nouveau 2 minutes. Pendant ce temps, diluer le miel avec le vinaigre de cidre. Ajouter l’huile d’olive. Égrainer une dernière fois le couscous. Y ajouter les dés de courges, les noisettes et la vinaigrette. Mélanger et servir.