Pancakes pommes de terre et oignons

Pancakes pommes de terre et oignons

Une autre version de pancakes en mode salé : je remplace une partie de la farine par de la purée de pomme de terre et j’y ajoute des oignons caramélisés. Ça fonctionne à merveille en mode brunch et également en repas avec un légume-feuille sauté ou tout simplement une salade.


Pour quatre personnes (~15 pancakes)
250g de pommes de terre
120g de farine de blé
150g de lait végétal (ou non)
2 œufs
1 oignon
1 cuillerée à café de levure chimique
Huile d’olive




Cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser en purée. Éplucher l’oignon. Le hacher grossièrement avant de le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélanger la purée avec la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un. Tout en mélangeant ajouter le lait végétal. Terminer en ajoutant les oignons. Cuire quatre par quatre dans une crêpière, sans nécessairement ajouter de matière grasse.



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