Tartine pain noir, chèvre et betteraves

Tartine pain noir, chèvre et betteraves

Une nouvelle tartine : du pain noir à base de seigle, un labneh de chèvre, des betteraves rôties entières puis assaisonnées à l’huile d’olive et au zaatar, et finalement quelques traits de zeste de citron. C’est équilibré, l’association des saveurs fonctionne bien, et en plus de ça, j’aime beaucoup l’alliance des couleurs.


Pour 4 personnes
8 tranches de pain noir (type Vollkornbrot)
400g de yaourt de chèvre
4 betteraves moyennes
Les zestes d’1/2 citron
Huile d’olive, zaatar



Déposer le yaourt dans une passoire à trou fin recouverte d’un torchon propre ou d’un filtre à café. Placer la passoire au-dessus d’un saladier et laisser égoutter pendant quelques heures. Enfourner les betteraves entières avec leur peau à 200°C pendant au moins 2h. Laisser refroidir avant d’éplucher et de tailler en rondelles de 2-3 millimètres d’épaisseur. Dans un bol, mélanger les betteraves avec un bon filet d’huile d’olive et une cuillerée à soupe de zaatar. Monter les tartines : tartiner de labneh chaque tranche de pain, disposer dessus quelques rondelles de betteraves, et finir avec des zestes de citron.



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