Cookies sarrasin et chocolat
Dans cette nouvelle version de cookies, j’opte pour une inspiration bretonne en remplaçant une partie de la farine par de la farine de sarrasin. Pas de fruits secs, mais je garde des morceaux de chocolat noir – le mariage chocolat-sarrasin est dingue –, et forcément de la fleur de sel pour le côté breton jusqu’au bout.
Pour huit cookies
140g de beurre à température ambiante
100g de sucre de canne
120g de farine
100g de farine de sarrasin
1 œuf
100g de chocolat noir
Une cuillerée de poudre à lever
Fleur de sel
Hacher le chocolat grossièrement. Battre le beurre avec le sucre et la fleur de sel. Ajouter l’œuf et fouetter. Incorporer les farines et la poudre à lever. Mélanger délicatement en ajoutant le chocolat. Diviser en huit boules égales. Réfrigérer pendant 3h.
Préchauffer le four à 175°C. Disposer les boules sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant de dix centimètres chacune – elles s’aplatiront à la cuisson. Cuire pendant 11 minutes. Laisser refroidir sur la plaque, puis mettre au frais avant de déguster froid – c’est personnel, mais j’adore les cookies pas trop cuits bien frais.