Quinoa, lentilles, tomates cerises et sumac
Une salade toute simple, mais qui fonctionne à merveille : quinoa moelleuse, lentilles croquantes, tomates cerises acido-sucrées et une bonne touche de citronné avec le sumac. Un équilibre en textures et en saveurs bien agréable pour l’été, en pique-nique ou en barbecue !
Pour quatre personnes
125g de quinoa
125g de lentilles
400g de tomates cerises
3 brins de persil plat
Huile d’olive, sumac
Préparer la quinoa : la rincer abondamment à l’eau froide. La verser dans une casserole avec 275g d’eau et un filet d’huile d’olive. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Préparer les lentilles : les verser dans une casserole et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et après frémissement laisser cuire 15 minutes. Égoutter et réserver.
Couper les tomates cerises en deux/quatre en fonction de leur grosseur. Mélanger avec la quinoa, les lentilles, deux cuillerées à soupe de sumac, le persil ciselé et un bon filet d’huile d’olive.