Cookies végétaux noisettes et chocolat
Une autre recette de cookies végétaux venant aussi de ma famille bretonne, cette fois-ci tout en noisette sous différentes formes : de la purée, de la poudre et des noisettes entières. C’est de la courgette qui est utilisée comme base et en liant pour obtenir la pâte. C’est top !
Pour douze cookies
150g de chair de courgettes
75g de poudre de noisettes
90g de purée de noisettes
200g de farine
40g de sucre complet (rapadura, à défaut cassonade)
100g de chocolat noir
75g de noisettes
Une cuillerée de poudre à lever
Fleur de sel
Couper la chair de courgettes en cubes. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Écraser à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec la purée, la poudre, le sucre et une pincée de fleur de sel. Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger. Hacher le chocolat grossièrement. Ajouter à la préparation avec les noisettes. Diviser en douze boules égales. Aplatir avant de disposer sur une plaque allant au four. Enfourner 12 minutes à 180°C dans un four chaud. Laisser refroidir sur une grille.